Влюблена

Виолетта Дюма
Расплескалась по венам весна, -
я покоя теперь лишена.
    Отдаю свои мысли мечтам,
    убегая по вешним следам.
Груз сомнений оставив, печаль,
я целую в макушку февраль.
    Провожаю озябший рассвет,
    покупая в Надежду билет.
Будто не было долгой зимы,
дней беспомощных... голых... немых.
    Улыбается солнцу душа,
    к ней в объятия птицы спешат.
Не считая минут и часов,
погружаюсь в стихию лесов.
    Умываюсь сонливой рекой
    вдалеке от рутины людской.
Поселилась в мой разум Весна,
я, наверно, в неё  в-л-ю-б-л-е-н-а...


                (09.02.2019)


Картина И. Истратовой