лирика

Светлана Бархатова 2
                СОНЕТ

Я собираю бисер на столе,
Нанизывая бусины на нитку,
И  яркое, и легкое колье
Наброшу на заснеженную ветку.
Из слова к слову вяжется вуаль –
Ажурных строк стальное полотнище,
И зазвучит высокая печаль
Над чьим-то почерневшим пепелищем,
Святой надежды тонкий лепесток
Не обожжется холодом металла,
И думаю, что этого не мало,
Как и луча, согревшего восток.
И пусть душа поднявшая забрало,
Вдохнет хотя бы радости глоток.