Вышиты звёзды сверху

Елизавета Мареева
Из цикла "Прервав тишину"

Вышиты звёзды сверху, мерцают небесным алмазом,
Белые видимым светом, растерзанный космос в дали.
Их тело становится пылью, их миг бывает прекрасным,
У меня к ним ни капли дела, пусть ходят, как раньше шли.
Мне снятся не чёрные дыры, не тайны разломов Вселенной,
Не взрывы сверхновых в пляске у самой последней черты.
Мне снится большее даже, чем Истины свет откровенный,
Чем все сокровища мира. Мне снишься счастливый ты.