Морось холодом тянет кашель промозглой зимы

Елизавета Мареева
Из цикла "Прервав тишину"

***

Небо прячет колье растущей луны грозой
Морось холодом тянет кашель промозглой зимы
Но сухой виноград раскрывается к лету лозой
И в комнате тёмной с рассветом нет темноты
Вальсирует венским вечерний ансамбль тревог
Палый лист не опишет скрежет когтей на камне стены
Но сильнее камней летящих в горный поток
Тепло укромной во мне моей стороны
Тепло самой чистой, какую я только могу
Из калеченных ниток в себе робко соткать
Тепло самой сильной, какую я берегу
Чтоб только ты мог
тепло это знать