Земной хомут

Александр Пахоменко
Не ругайтесь площадною бранью,
Вам она ни к лицу,ни к паркету.
Не кидайтесь в пивной таранью,
Привлекут ни за грош к ответу.

Наболело-не повод драться,
Бить горшки направо,налево.
И с фантомами жизни сражаться,
Бередить родословное древо.

Будьте вежливыми и тактичными,
Соблюдайте все нормы,КЗоТы.
Не кидайтесь в фонтаны наличными,
Вам они не пропишут льготы.

Успокойтесь и все в стакане,
Сердце-сито отсеет плевел.
Мы мечтатели,все земляне,
Собираем с того,кто сеял.

Посмотрите в глаза банкиру,
Пятаками закрыть -не жалко.
Он как та планета- Нибиру,
Судьбоносная наша каталка.

Письмена на экран от клавы,
Что набрал он,в какой струе?
Вам банкир подкинул халяву,
Наслаждайся,братва всуе...

Будет завтра больней,однако,
Вот он вечный земной хомут.
Веришь в счастие,как собака,
У которой щенков возьмут.

Будем кротки вдобавок к пени...
Разумеем банковский счёт.
Может кинуть вас на колени,
А другой на взлет увлечет.

Но,дерзайте,рубах не жалко,
Красный цвет подойдёт к личине.
А навар заберет гадалка,
Все по той же в у.е.причине...

                2019