В высокой траве лежать, как со скоростью света

Елизавета Мареева
Из цикла "Прервав тишину"

***

В высокой траве лежать, как со скоростью света
Бежит подсчёт импульсов в нервной системе,
В перегрузках скрыты инсайты. Где-то.
Кровь скрыта надёжно, бежит по вене.
Закипает нежданно чайник, струится чай.
Хоть бы раз от накала уже треснула кружка.
Обожгла бы руки, едко, чуть, невзначай.
Вдалеке от тебя всё в этом мире чуждо.
Закружила метель. И метель можно стерпеть.
Золотые пески и моря, всё чужое, чужое...
Ждать, верить, знать, чего хочешь хотеть.
Дождь изливает. И ветер. Воет. Воет.
Страх темноты пытает, но я держусь,
К нему получены коды, даны на него ответы,
Силы есть большие, чем самая страшная жуть.
Эти силы помогут найти путь туда, где ты.
Пусть звучит громогласно, не в громкости слова суть,
Суть в желании верить, знать, что не тщетны надежды.
И начатый длинной петлёй долгий до дома путь
Однажды станет ковром мягким и нежным.
Можно не трогать темы, правильней будет не трогать.
Но если не здесь, не сейчас, то в лес, долго, долго кричать...
Вдалеке от тебя всё в этом мире мрачнее намного.
И даже морская вода не в силах спокойствие дать.