Мой капитан -вы знаете слово честь

Елизавета Мареева
Из цикла "Прервав тишину"

***

Мой капитан (вы знаете слово честь)

Мой капитан,
Я искала корабль снова.
Вы завещали.
Вспомни,
старый портовый кабак.
С вами ушли.
Оттуда.
И в тишине, с улыбкой
Без единого слова.
Мы танцевали
В полях за домами
Крестьян отпугивал мрак.
Мой капитан.
Вспомни.
Дыхание ночи.
О, были ли слишком?
Нет, вы знаете слово честь.
Мой Капитан.
Я дам себя в Ваши руки.
И только в этих руках
Могу зацвесть