Я близок к святости

Владимир Ионин
Мне говорят что я буду иным,
Не дик, не груб, не агрессивен
Хотели б видеть Вы меня таким ?
Я ж близок к святости – по мнению Кирилла
С начала кризиса -
              Почти не ем не пью!
Изнемогаю импорт созерцая
Я заместил его номенклатуру на свою
И стал духовней , не подозревая.
Мне стал ненАвистен
                турецкий помидор
когда его отведал – вспоминаю.
И рубль нарушил прежний коридор
Зачем он это сделал ?
                Я не знаю
Мне говорят что я, духовных скреп
Носитель.
Я ж того не обнаружил.
Весной закончится картошка или хлеб
Поможет кто, и я бы может сдюжил
Как оказалось –
           Просто надо потерпеть
Ремень в штанах , подзатянув потуже
Я Марсельезу вздумал как то спеть
Но кажется мне стало только хуже
Теперь гляжу в лазоревую даль
Как будто ничего не замечая
Крутить придется мне –
                Велосипедную педаль
Тот импорт буржуинский, замещая
Я близок к святости, оставшись не у дел
Патриотические щеки надуваю
Есть установка , чтоб Кадыров уцелел
Его я гордостью России называю.
И все потери, все утраты, не скорбя
Переживу !
С воды на хлеб перебиваясь
В лишеньях вижу обретения себя
А в том что стало – исступленно каюсь !
27.01.2016