и можно хлебом не кормить

Онсамый
Да чтож такое, что творится,
Чуть что на голову садится.
Командовать всё норовит...
Прёт в командиры, аж горит.

И можно хлебом не кормить,
Дай только поруководить.
Дышать не надо, дайте власть,
Чтоб было на кого напасть.

Поймать, схватить, швырнуть, скрутить,
Орать, кричать - руководить.
А если вдруг, какая блажь,
То подойдет простой шантаж.

Не любишь значит, если так,
Какой ты все таки дурак.
Но я ж тебя хочу любить!
И, мать твою, руководить!