Гаммы весны

Кирилл Хуторецкий
Эта жажда февральская, сонная…
Губы высохли от немоты…
За окном бродит песня бездомная
Неземной, не людской красоты…
Еле слышная и – непокорная,
Будто женщина в самом цвету…
Миг – и бросится в небо просторное,
Тёмной тенью уйдёт – в высоту…
Эта жажда февральская, смутная –
Как ушедшая в землю капель,
Как дорога бесцельная, трудная,
С ней я -  парусник, севший на мель…
Но уже повернулись течения,
Сердце чувствует ропот волны…
Вновь лавинами птичьего пения
Хлынут гаммы грядущей весны…
10 февраля 2019 года; 1:56