Художник рисует

Владимир Ионин
Если общество болеет-
У художника хандра.
Он Отчизну не жалеет,
Изваяв ее едва.
Краски блеклы- не пеняйте,
Руки, ноги, голова,
В бедолагу не стреляйте-
Кистью он владел едва.
Если общество болеет,
Нужен здравый компромисс.
Нужен тот, кто не посмеет,
Испохабить эпикриз.
У него найдутся краски,
И тверда его рука-
Он боится лишь огласки,
Больше всех!  - наверняка.
Что немного приукрасил,
Там где черно-белый фон,
Что то лишку прибамбасил,
Не погнали что бы вон.
Вроде даже не погнали-
Можно больше не хитрить,
Трудно было,-лишь в начале-
Обещали заплатить.
Значит можно не таиться,
Раззудись его рука,
С курса верного не сбиться,
Не сойти за дурака.
Может быть грехов начало,
Не увидеть никогда.
Нас холуйство обвенчало-
Наглость брала города.
Если общество болеет,
Все малюем невпопад.
Бесталанного пригреем-
Он рисует город-сад !
И пока просохнет краска,
Бесхребетного творца,
Мы дождемся, может статься,
Безвозвратного конца.
Если общество болеет,
Кисть безжалостна и зла.
Тень над нами грозно реет,
Люциферова крыла.
25.01.2016