Пьянь

Владимир Ионин
 
Ну зачем ты упал в грязь ?
Оказался так сильно пьян
А хорохорился, - Ну как будто князь !
Как бы исправить сей твой изъян ?
Да и дома жена ждет
Шубу норковую ты ей не купил
Она знает что муж ее пьет
А она из последних сил
Был когда то ты инженер
И в ВОИРЕ * какой то член
А рассыпался шифоньер,
Ты сказал – пусть идет на хрен.
Неопрятный имеешь вид
На груди все рубаху рвешь
Экспертизу прошел на СПИД
Ну зачем ты так много пьешь ?
Детям сказки когда то читал
Велосипед обещал купить
Машину стиральную, чуть не достал
Мог же сволочь по людски жить!
Ну и что что «Зенит» проиграл
И завод твой закрылся уже
Говорят что Билл Гейтс начинал,
Ну в каком то там гараже
Ты еще мужик – хоть куда !
Это когда не пьян
Строить в тайге мог города.
Если б не твой изъян
Что ! По жизни педальный лох ?
И сгорел в Менатепе вклад
А работать за ради крох
Был бы ,как бы, последний гад.
Ты на путь исправленья вставай
Видишь!  с колен поднялась страна
…впрочем и мне давай наливай,
И пошли бы все они  НА……!

ВОИР – Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов
25.12.2014