Отбарабанил дождь знакомый вальс Шопена

Наталья Кулакова Северодонецк
Отбарабанил дождь знакомый вальс Шопена,
И дворники смели продрогшую листву.
И в зазеркалье луж дрожит немая сцена
Спектакля «Всё прошло…», былое не вернуть.

И битый в хлам асфальт хранит воспоминанья
О стертости подошв и плотности шагов,
И прожитая жизнь, то в драмах, то в стенаньях,
Лютует мокрым псом вдали от очагов.

Былое день за днем тома сшивает ниткой,
И в переплет кладет обычный день и миг,
Порой, судьба ползет медлительной улиткой.
Порой, взрывая жизнь, срывается на крик.

Мы, с болью пережив трагедии и драмы,
С судьбой влезаем в спор, ломясь в стальную дверь,
Чтоб отстоять свой мир и всех переупрямить,
И осознать, что Жизнь в коротком слове «Верь!»

Вновь трепетный родник пробьется из-под грязи,
И вена задрожит, пульсируя в виске,
И капли черных нот шопеновскою вязью
Оставят грустный вальс на скомканном листке.

И занавес взлетит, и напрягутся связки,
И струны зазвенят, лишая напрочь сна…
И на афише дождь степенно смоет фразу:
Премьера новых дней! – «Грядущая Весна!»