Неумытые стихи

Владимир Ионин
 
Что то вроде требухи-
Неумытые стихи!
А стихов умытых строчка,
Для влюбленных, как бы ночка.
Слух ласкает, жиже тень,
Может проходить мигрень.
А с немытыми,- едва ли!
Нет путей на фестивали.
Неумытая строка –
Режет слух у дурака.
И кричат холуй с лакеем
- это слушать не умеем !
А умытые стихи -
Им как будто не плохи.
Дифирамбы льет холуй,
Уши вянут- не горюй.
И чиновник от культуры,
Немытых строк, глотнув с натуры,
Что красовались на заборе,
Впал в беспамятное горе.
И выдал предписание,
Не приходя в сознание.
И старается редактор-
Пашет как в колхозе трактор.
Мытых строчек хоровод,
В газетенке-круглый год.
Ждут его едва-едва
Крохи с барского стола.
Хоть в душе, как есть подлец,
С мытой строчкой дружит льстец.
Крутит крутит он педали,
Унося и в ширь и в дали.
ВУЗ закончил театральный,
А по жизни – конь педальный.
Чем им всем, уж так плохи
Неумытые стихи ?
Истина  у нас проста –
Кушать хочется всегда.
Жрут конечно очень сладко,
Да по ветру все не гладко,
Путь до истины так долог-
Ждет к себе их всех проктолог.
А немытые стихи ?
Бутерброд из требухи,
Принесет за труд поэту,
И секрета в этом нету-
Может быть, а может нет
Ну на то он и поэт !
04.02.2015