А время гонит лошадей... А. Пушкин. День Памяти

Лиза Горляк Ева Чеславова
" А время гонит лошадей"...
А.Пушкин.
Сегодня День памяти поэта

Уютный экипаж упорно создаем, чтоб жизнь проехать.
Но путь земной - мираж. И на ходу становится - телегой. 
Той самой, что светило наш, предупреждая век капризный,
Прочувствовав земной вояж, назвал простой - "телегой жизни"...