Участь поэта

Владимир Ионин
Пишу из года в год,
               Но в светлой голове,
Как на бумагу,
                Умных мыслей не попало.
Занять у Блока что ли строчки две
На большее мне просто не пристало
Какую мысль я в строчку облеку
И бисером каким-
              У ног рассыплю звуки
Какое варево на кухне испеку
Чтоб не обречь обоих нас на муки
Быть может расписать тебе закат ?
Или рассвет ?
              Заоблачные дали ?
И даже избегая плагиат
Тебе «до бани» эти пасторали
Быть может облеку тебя в гранит
И отсеку все лишнее без жали
Убог и маргинален явишь вид
За это никогда не награждали
А может в омут сладостных речей
Увлечь тебя
              И чтоб не показалось мало
Я в подхалимский окуну тебя ручей
Вот этого мне только не хватало !
Какое время выковало нас
Пускай пожнет зачахлую ту ниву
В начале было слово –
                Как в пустыне глас.
Теперь мы молимся вещному диву.
Но где найти те главные слова
Что всех великих окармляли след
Я приоткрою дверь едва-едва
Лишь для того кто истинный поэт !
04.01.2016