Шансон

Станислав Сенькин -Рубанский
Дырка Солнца. Синь кальсон.
Добрый снег весенней грязи.
Все мои стихи – шансон…
Так сказал мне Гриша Князев.

Я пою и, не начав.
Соль Диез, Минор строений.
Кремль  в заплатках кирпича,
Волхов в Ильмень  мимо терний.

Ожидание весны.
Капилляр ручья  с тромбозом.
Солнце сыплет из казны
Золотых монет  обозы.

Коммунальный  лопнул сон,
И течет вода  из стоков.
Где еще живой шансон
Молчаливо был жестоким.

На Коровникова  пас
Божьих полчища козявок.
 Пил из бочек пенный квас.
Пел шансон  и был раззявой.