Колесо истории

Владимир Ионин
Ходит , ходит, колесо кругом,
Что было высоко , вдруг стало низко.
Плетется кто то шагом, ну а кто бегом,
Что было далеко – то стало близко.
И где то в далеке, слышны колокола,
Как колокольчики у тройки над дугой,
Но знает лишь звонарь, из нашего села,
Кому за здравие , кому за упокой.
И воронье слетается на пир,
Зловещим карканьем, предчувствуя беду.
Готовы очи выклевать, взирающие мир,
Пока еще не ведомо кому.
Наточен топор. Принаряжен палач.
По свежим доскам,- теплой крови ручьи.
Опять над Россией поднимется плачь,
И головы с плеч -
                Да не ведомо чьи.
Ходит ходит колесо кругом.
Кто был последним,- станет первым
                Как всегда.
Кто другом был,а станет кто врагом,
Узнаем мы не ведомо когда.
15.12.2016