Муки творчества

Владимир Ионин
 
Глубокое в безрассудстве,
                И распространенное
В обществе
                О стихах
                Представление :
Широкое поле и закатное небо,
И давит любовью
                Изнеможение.
И тут случается, - стихотворение !
Нет ! Не случается.
Стихотворение –
                Вообще явление редкое.
Оно из камня кайлом вырубается,
И в горле першит,
                Все лишнее,
                Едкое.
Еще бы убрать
                Из потоков рифмованных,
Внезапное настроение –
                Присущее « гению»
И вот оно ! –
             Все
                То что осталось,
(Если вообще что то останется )
Вот это
        Возможно и будет
                Стихотворение
Из каменных стен,
            Из огромных ж/бетонных плит
Вырывается голос,
Расцвеченный
                Терпкой весной.
Это что то внутри-
                Беспокоится и болит,
Значит живой еще-
                Значит еще живой
И кажется больше,
                Совсем ничего нет.
Словно каменные слова
            Извергаются пересохшим ртом,
А мне всего 18 лет
           И жизнь бессовестна и легка,
И не думается
               Что потом.
Уровень текста –
                Из общих слов,
Полный перечень
              Признаков
                Твоего мастерства.
Найти бы автора
                Этих строк
Образчика некоего
                Несовершенства.
Необоснованный пафос -
                Тянет в клише.
Безграмотность, архаизмы –
                В эпигонство
А мнебы туда –
                К кучевым,
Хотя бы в душе,
На поиски смысла
                Или пижонства.
Глубокое и несправедливое,
              Хотя так распространенное
В обществе
                О стихах
                Представление!
Кирзовым сапогом....
             В покои Ваши
                Приемные…..
Вот так и рождается
                Стихотворение !
01.07.2018