Бессонница

Зитта Петрова
Бессонница врывается, ломая биоритмы
Лежу, овец считаю, строю  алгоритмы
Копаюсь в дне прошедшем, вникаю,вспоминаю
Пишу, молюсь, читаю - никак не засыпаю

Как-то неспокойно, легкая тревога
Пытаюсь успокоиться: всё в руках у Бога
И вдруг я понимаю - виновен кофеин
И для моей бессонницы нет других причин

Каюсь перед Богом,окошко открываю
Морозный свежий воздух в комнату впускаю
Уходит прочь бессонница,одолевает сон-
Угомонился мыслей летучих эскадрон.