Оглянуться

Юлия Шаталова 1
Тихо шепчется теплый ветер,
Отрехая с деревьев птиц.
Ярко желтые жаркие сети
Греют кожу идущих лиц.

Все идут, опустивши головы,
Наклоняясь ближе к земле.
Не узнав, что по обе стороны
Все купается в волшебстве.

Листья крон меняют расцветку,
Позолотой украсив двор.
Старый кот выходит в разведку,
Оставляя на лужах узор.

Все проходят, не замечая.
Взгляды их направленны вдаль.
И мечтая о кружке чая,
Выражают глазами печаль.

На просторном осеннем небе,
Кувыркаясь, плывут облака.
Оглашая прощальный щебет
Улетающих певчих двора.

И никто не узнает, что можно
Оглянуться вокруг не спеша.
И отдать всю любовь осторожно
В этот чудный мир волшебства.