Заметки на полях 13

Борис Мацкин
Об остроте зрения.

Рассматривай вблизи ль, издалека,
Увидишь всё , как сам того желаешь,
Воспримет как душа твоя, наверняка,
А прав был или нет, в ретроспективе лишь узнаешь...

Штатный патриотизм.

Без «штатных патриотов» в нашей жизни,
Ослаб бы дух патриотический в отчизне.

Пропагандонство.

При всём своём фривольном поведении
Ведущий в полном пребывал неведении,
О том, что происходит в самом деле,
А, может быть, ему так повелели...

О смысле жизни думы наши.

По мере приближения к закату
о смысле жизни наши думы всё сильней,
а боль пронзительнее на исходе дней
о том, что совершил не так когда-то...