Не забудут, мама, не забудут...

Александр Николаевич Телешев
Я закрыл глаза своей ладошкой,
И тебя я вижу, как во сне:
Ты выходишь с полосатой кошкой,
На скамью садишься на крыльце.

На скамье сидишь ты и уныло
Смотришь на дорогу много дней.
И сидишь одна ты молчаливо
И уныло ждешь от них вестей.

Бьется твое сердце и тоскует:
Что же нет от них давно вестей?
Не обманешь сердце, оно верит,
Что приедут в гости скоро к ней.

От тебя живут они далеко,
Городская жизнь у них давно.
Может оттого и сердцу больно,
Хочешь их увидеть, чтоб прошло.

Ты грустишь и плачешь вновь украдкой.
Каждый день выходишь их встречать.
И досталась жизнь тебе несладкой,
Много приходилось горевать.

Ты сидишь платочек свой терЕбишь,
И трясутся руки у тебя,
И никак себя не успокоишь,
Про себя ругаешь их, любя.

Вновь выходишь в платьице ты сером,
Вновь опять выходишь на крыльцо,
Чтоб дорогу всю окинуть взглядом
И прикрыть рукой свое лицо.

Не печалься… Навестят, приедут
И тебя порадуют они.
Не забудут, мама, не забудут
И приедут дочери твои.
10.02.2019