Солдатик с сердцем из бархата

Кирилл Манаков
Оно не поможет согреться,
Оно не болит, но, зато,
Оно настоящее сердце
Из бархата цвета бордо!

Удобная вещь для солдата –
Пусть сердце пробито – и что –
На сердце поставят заплату
Из бархата цвета бордо!

И что мне какая-то рана,
Но только увижу ваш взгляд,
И сердце стучит барабаном,
Срывающим листья заплат!

И что же, куда теперь деться?
Так пусть же не знает никто,
Как плачет влюбленное сердце
Из бархата цвета бордо!