Будешь ли помнить кто ты?

Вячеслав Писоцкий
А если птиц кормить с руки,
Они летать не будут?
И не найдёшь в глазах тоски
По небу и по чуду?

А если рыб кормить в тиши
Аквариумной глади?
Заставишь их потом поплыть
К теченьям жизни ради?

А если взять и окружить
Себя земным комфортом?
Ты будешь к чудесам спешить
Или забудешь кто ты?