Яви цветам любви частицу...

Игорь Журавлев 29
              Скоро весна - начнется великая зачистка первых цветов...

   Весна, сорвав с петель оковы
   Морозной стужи и снегов,
   Летит с теплом и солнцем снова
   И первых запахом цветов.

   Земля, от спячки пробуждаясь,
   Погнала хрупкий стебелек -
   И он рванулся, устремляя
   К лучам свой первый лепесток,

   В бутон упрятанный пугливо:
   А вдруг вернется снегопад?..
   Цветы весны неприхотливы:
   Спешат бесстрашно, невпопад,

   На плаху головы склоняя
   В угоду прихоти людской,
   В руках безмолвно погибают...
   Постой! Не рви цветок, постой!

   Цветок живет всего неделю -
   Здесь каждый час наперечет!
   Ужель тебя на самом деле
   Букет подснежников спасет?

   Яви любви своей частицу!
   Семь дней - так мало для мечты!
   К тебе свои приподняв  лица,
   Кивнут спасенные цветы...