19 Когда была я призраком. Сквозь века

Инна Сирин
Названье судна было безымянным,
И мы с тобой не думали о нём.
Сквозь облака горел мираж вулкана;
Здесь было важно знать, что мы вдвоём.

Сиянье неба нас питало счастьем,
А море пахло свежестью весны.
Над нами чайка, ангелом парящим,
Летала, будто зная все мечты.

Ты молвил мне о том, что слеп был раньше,
Но помнил, как однажды в тишине
Ты повстречал мой призрак у Ла-Манша,
Свершилось чудо - сказка на Земле.

Когда прозрел, черты узнал - едва ли,
Но душу сразу ощутил в себе...
Незримой нитью ангелы связали.
Теперь понятно стало, что навек.

И вот опять любовь очаровала,
Где солнце плещет радость в шёлк воды.
Когда была я призраком, узнала
Твою улыбку с именем Весны.