Посвящение женшине

Екатерина Бородаева
Не относитесь к женщине надменно,
Без уваженья и высокомерно;
Не оскорбляйте раненую душу,
К чему с женой соревноваться мужу?!
Чем вам гордится перед ней, мужчины!
В чём вы сильней её сейчас отныне?!

Не посмотрите, что на вид она хрупка:
Во всех профессиях видна ее рука!
Навстречу к звездам, иль в глубинах океана,
В рядах с военными - с мужчинами на равных!
Откуда столько в вас пренебреженья,-
Меня терзают смутные сомненья!

Так крикнуть хочется: снимите вы корону!
Что с нами держите вы вечно оборону!
Попробуйте носы не задирая,
Взглянуть на нас совсем с другого края.
Попробуйте, - вы удивитесь сильно,
Мы, женщины, пред вами не повинны.

Попробуйте хоть раз, без опасенья
Дарить ей только нежные мгновенья;
Её душа, всю нежность  преумножив,
Тогда наполнит сердце ваше тоже...


P.S. Мужчины, простите если обидела вас, - я очень вас ценю, но иногда вы именно такие