Моим пророкам

Ольга Юрьева 2
Что важно мне? Сейчас уже - покой...
И важно то, что сыну помогла не оступиться.
Господь тогда услышал вопль мой
И научил, как мать должна молиться.

Сын благодарен. И на жертвы не сподвиг.
Ни интересами не жертвую, ни волей.
И не беда, что раздражаю их -
Тех, кто другую мне пророчил долю.

Мол, к покаянию, болезная, придёшь
И тягости заслуженных лишений.
Амбиций много, а цена им - грош!
Мол, вкусишь все плоды своих воззрений.

Вкушаю... И не жалуюсь на вкус
Того, что мне Фортуна предназначила.
И втихомолку над пророками смеюсь.
А вслух не стоит. Ведь воспитана иначе я.