отрешённость в начале пути...

Людмила Аристархова
Не мечта – суеверие боли,
одинокость без меры, испуг…
может быть ты того и достоин,
может просто понять недосуг?..
жар пустынный сковал, одурманил
в цвете охры невидим рассвет,
а дыхание загнанной лани
за тобой по прошествии лет…
льнёт рубахой, промокшей в тумане,
отрезвляет прохладой зари…
не один уже собранный камень
излучает тепло изнутри,
не единожды глас аксиомы
окунает в пучину огня,
оттого ли ты роком ведомый,
что затянута туго петля?..
а песочные мандалы ценят
отрешённость в начале пути,
сантименты – коварное время
и его не удержишь в горсти…
утекает сквозь пальцы, а значит,
что к прещенью* добавят исход,
а пустыня, безмолвьем дурача,
оградит от безумных забот…
без вины виноваты, но судьи
избирательны в каждой строке
и выносят вердикт пополудни
на понятном лишь им языке…

09.02.2019


*прещать; угроза, наказание