Фарс

Лилия Отрадная
________________________________Стих написан по картине французского художника ________________________________Анри Тулуз-Лотрека "Канатная плясунья"



Январский  вечер.
В белое манто
метель одела улицы и скверы.
В огнях иллюминаций шапито,
а на афишах зимняя  премьера.
Оркестр играет туш.
Прожектора
направлены на красные кулисы
Под куполом  волшебного шатра
на выход приготовились артисты,
и жадной прессе новую волну
придать всеобещающим моментом.
А я хочу тебе лишь одному
понравиться, услышав комплименты.
Объявлен номер. Волею Небес
бегу легко и смело по канату,
Двойной прыжок уходит в арабеск,
финал репризы выполнен шпагатом.
Цветы, аплодисменты.
Впереди
арена ловит скромные подарки.
Но ты, как оказалось,
не один...
а с дамой респектабельной и яркой.
Поди, жена -
костюм как на парад:
из флиса платье, серьги с жемчугами...
Надвинув шляпу, робко прячешь взгляд,
а в нём зияет бездна между нами.
Я не могла предвидеть этот фарс,
которым ты развеял все сомненья -
будь мы стократ порядочнее вас,
но "цирковые" -
лишь для развлеченья.


1-е место на конкурсе:
http://www.stihi.ru/2019/02/11/8946