Фан- томас

Александр Грустилов
       Теперь и Богу негде помолиться.
        Уж я хожу украдкой нынче в лес,
        молюсь осинам...
        может пригодится...
          С. А. Есенин
Не разумея,
что такое "томас",
здесь каждый жил и жил бы так,
не ведая, и вот
всем в горло льют
какой-то горький "соус",
что раздувается от этого живот.
И пухнет голова...
и рвет, как при похмелье,
несчастный рот злодей зеленый змий...
Видать в него вливали столько зелья,
что хохотал в восторге страшный вий.

И жутких глаз его, его чужие бельмы,
где фантомаса фирменный белок,
губами страстными причмокивали ведьмы,
о черный френч терзая свой сосок.

И вот тот френч,
что застегнул нам вия,
под сублимаций бешеный восторг,
сверкнул, вдруг, рясой
прикрывая змия,
и начиная непременный торг!

Под страшный "сон"
здесь можно не проснуться...
Здесь можно навсегда
как будто вновь заснуть...
где с новым сном вас дергает в конвульсиях
так голубая всембеременная муть.

И что, "оне" решили этим всем
всех осчастливить?..
Как осчастливит тополиным свистом
ранняя зима...
Имеющие головы и бороды
здесь сивые,
неуж-то доставало здесь
и смысла, и ума?..

Так как здесь быть?
Как с "теми" распрощаться?
Быть может их "представить" праотцам?..
где все известно: вера,.. через веру здесь
канонов констатация,..
и есть границы, что проходят -
по сердцам!