Я ощущать хочу знакомое, родное...

Захвлад
               

                Продолжаю публиковать стихи 
                Яшунского Г.М.
Я ощущать хочу знакомое, родное,
С чем сжился, что любил, к чему привык,
И как ни странно это, но порою
Оно раскрепощает мой язык.
   Я говорю знакомыми стихами,
   Знакомую я музыку пою,
   И даже в самой примитивной гамме
   Я ноты вечные, знакомые, ловлю.
Когда мой стол стоит на прежнем месте,
И стулья, и кровать, и книги, и часы,
Мне хорошо – мы так сжились все вместе,
Что мне другой не надобно красы.
   Старинный дом, старинная квартира,
   Они мои, как сердце, голова,
   И не желаю я другого мира –
   Мой Петербург родной, моя Москва,
Мой Невский, Эрмитаж, Маринка,
Тверская, Третьяковка, Кремль,
Они в моей душе, они мне близки,
Как Негеву песчаная метель,
   Как небу тучи, как деревья лесу,
   В них вечность для меня всегда,
   От них не отвратить ни Богу и ни Бесу,
   Они со мною, как мои года.
Без них я мёртв, я сохну и тоскую,
Старинное прекрасно для меня,
И если у меня отнять его, умру я,
Всё новое отчаянно кляня.
   Ни новых жён, ни новых городов,
   Ни кресел и ни кухонь мне не надо,
   Со стариной я молод и здоров,
   Она моя надежда и награда.