Две дороги

Оксана Соколюк
Предо мной - две дороги,
Предо мной  -две судьбы,
Я знаю,как кратки те сроки,
И вижу - сожжены мосты...
Три месяца лишь на раздумье,
Но целых девяносто дней,
Стою,как путник на распутье,
Я здесь - одна,тут нет друзей!
И две дороги сиротливо,
Вперёд уводят,сквозь года,
О,Боже,как же мне тоскливо,
Идти вперёд,и в никуда!
Как это сложно - выбирать,
И тяжело - казаться милой,
Умом реальность сознавать,
А отвечать,лишь только силой!
...И пахнет дымом,степь широкая,
Моя душа,тоской полна...
И та дорога,в камнях,скользкая,
Сама уж выбрала меня...