Рождественская сказка

Александр Карижский
В полночь, когда земля сливается с небом,
Там - где снег и туман,
Под Небесным крестом,
Пахнет дымом печным,
Пахнет сеном и жареным хлебом -
Осеняет Заступница души перстом.

Но, под белою скатертью - тёплое вымя
Сохраняет Земля и хранит молоко
Для зверей и младенцев,
И теплится "Имя"
В каждой теме, поэмой,
И шепчется каждым кустом….

А, в лесу, заплетая полночную сказку
В хвост и гриву своих рысаков,
Починяет Мороз расписную коляску
Чтоб с Зари, -  звонари не снимали оков….

И плетут кошениль по стеклу кружевницы;
Кандалами кораллов звенят дерева;
И, всё чудится, верится, видится, мнится-
Будто пестует нежно, нас - Вечность сама!

Тихо на ухо шепчет нам доброе что-то,
В полусне, полудрёме - с не зримых высот.
И, душа в "серебре" – будто шалая птица
Зазвенит, как стрела и взлетев, запоёт!