Вспоминая Тарковского

Сергей Гаврилов 3
Среди деревьев, снегом запорошенных,
Среди ветвей, укутанных изящно,
Я вслушиваюсь тихо, настороженно
В безмолвие былое, настоящее.
Мороз-анестезия для аорты,
Немой пытает фразы тишины...
Снежинки белые на зябких лицах мёртвых,
А на живых- прозрачные, как сны.
Несёт Христос зимою крест Андрея,
Под снегом Палестины весь Союз...
И плачу я и верю, что сумею
И всё смогу, пусть даже и боюсь!