Заботы наши стариковские...

Вадим Пряхин 2
Какой сегодня славный-таки день,
Намечены уже великие дела какие!
Зарядку делать мне совсем не лень,
Чтоб члены все размять больные.
Начну я на работе монографию писать
И лекции прекрасные читать студентам.
Необходимо СМС друзьям своим послать
Студенткам сделать кучу комплиментов.
Придти с работы и жену поцеловать,
Дабы по-прежнему меня она любила.
А внуков быстро уложу сам спать,
Чтобы чрезмерно дома не шалили...
Однако только встал пыхтя с постели,
Уже "прострел" в лопатку получил.
Со скрипом на ноги поднялся еле-еле.
До умывальника дойти уж нету сил.
Сегодня немощь старческая одолела
И бодрость духа вся сошла на нет...
И хочется мне полежать ещё без дела.
Ну, а сотрудникам послать привет!

              *     *     *