Ёлки

Женя Волосков
Возле дороги
У перекрёстка
В платьях коротких
Ёлки-подростки.

Много на свете
Ёлок повсюду,
Только вот эти
Верили в чудо.

Были мечтатели:
«Взрослыми станем,
И обязательно
Солнце достанем.»

И подрастали.
И незаметно
Стройными стали –
Стали приметны.

Чудные плечи,
Чудные очи, -
Синие свечи
белою ночью.

В сумерках синих
В кофточках тонких,
Как вы красивы,
Ёлки-девчонки!

Первые иньи
Тронуть вас рады.
Стали княгини
В новом наряде.

Стали вы лады,
Только не любы –
Колкие лапы,
Хладные губы.

Пусть несмеяны,
Пусть недотроги,
Трезвых и пьяных
Липло к вам много.

Пьяные ветры
Лезли в объятья,
Гнули вам ветви,
Дыбили платья.

Стойки вы были,
Прямы и горды,
Наотмашь били
Лапами в морды.

И не согнулись –
Только упрямо
Снова тянулись
К солнцу вы прямо.

Верили в солнце
Ёлки-сестрицы…
Так и девчонки
Верят в жар-птицу…
15.10.1968г., р-н «Ст»