Последний том

Виктор Малеванный
Уже не так, или ещё не то,
Последний том зимы упал из рук,
Подай мне знак, или подай пальто,
Я ухожу, но я вернусь, мой друг.

Петляющей, заснеженной тропой,
Где не горят дорожные огни,
Иду вперед, февраль идёт за мной,
Толкают в спину ветренные дни.

Листаю обнаженною рукой,
Холодные и белые страницы,
И вдруг опять в душе моей покой,
Смыкаются усалые ресницы.

Я засыпаю, в доме полумрак,
А книга вновь скользит на половицы,
И снится мне февраль, и это знак,
Что скоро мне зима не будет снится.