***

Александр Шемонаев
Любовью жить, гореть душой и счастьем
Наполнить мир, где нет тревог и бед
И мыслям дать свободным силу страсти,
Горит где вечно желаний ярких свет.

Но гаснет свет, когда рутина будней
Пронзит потребность горючим словом нет,
И наступает день последний, безрассудный,
Где только память слушает ответ.