Призрак Ориона Гл. 34 Ч. 4

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/10/1992

Часть 4
Она звалась Татьяной...

ГЛАВА 34

1.

От мыслей невесёлых отвлекая,
Припомнился год «семьдесят восьмой».
Он - лейтенант! Эх, удаль молодая,
Прёт, как трава зелёная весной.

«Зелёнкою» их так и называли,
При кортике, погонах - пацанов.
Звенят уже в приказах нотки стали.
Печалит сердце дым прощальных слов.

Сданы зачёты и получен допуск,
По должностям, гораздо, раньше всех.
А фото на «Доске почёта» - тонус,
Чтобы в делах сопутствовал успех.

2.

Ключи вручили, даже, от квартиры.
Вот это да! Неслыханная весть.
Немногим балаклавским командирам,
Оказана была такая честь.

Отъезд жены, отмена новоселья.
Постигла, вскоре, новая беда.
Самарина покинуло везение...
Пожар! Когда, кругом одна вода?!

Спасителем был доктор корабельный.
Ожоги чистым спиртом поливал.
Теперь, как у младенца в колыбели,
Рельефы тела и лица овал.

3.

Едва, стянулась розовая кожа,
На выписку проситься стал герой.
Опять, воспоминания тревожат.
Печали не развеять ли, игрой?

Расписывали «пульку» тайно в ДОФе.
Буфет, кино...но и тому был рад,
Кто жив остался в этой катастрофе.
Всех будоражил местный бильярд!

Как будто, нимфа из морской пучины,
По лестнице красотка поднялась.
Она играла наравне с мужчиной.
В её движеньях царственная власть.

***
С отливом волос, истинно - Багира.
Стервозна, горделива и стройна,
Вошла брюнетка в сердце командира.
Простит ли наваждение...жена?

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/12/1573

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.