Грустный ноябрь

Лина Дитрих
Грустный ноябрь, растерзанный подоконник, нервно сжимаю бутылку, опять пустая.
Из под ресниц стекает одна такая, гордая, грустная, редкая, дорогая.
Плавится утро, туман застелил пространство, освобождаю легкие, жаркий воздух.
Я закурю и дождь меня растерзает, что ты там шепчешь? Жить никогда не поздно?
Что мне с того, раз жизнь вся моя пустышка, умная голова, да с красивым фейсом.
Надо же было в мире такой родиться и угодить на планету, последним рейсом.
Не интересны мерзкие разговоры, не интересно кто там кого затрахал.
Хочется нервно-громко прочистить горло и еще громче матом послать всех на ***!
В сердце никак не склеятся ножевые, не помогают мне никакие средства.
Чем вы там лечитесь, милые, дорогие? Я будто сыплю в раны ядреным перцем.
День пролетает, месяцы разменяю, на пузыри шампанского и либидо.
В городе - 5, а я все слоняюсь, только мне очень холодно, что обидно.
В сутках так мало времени, чтобы чувство, что ты живешь встряхнуло тебя за плечи.
9 часов отсиживай на работе...делаем так, как будто бы кто-то вечный.
Год пролетит, который ты еле встретишь, будут в нем слезы радости и печали.
К старости обязательно все заметишь, то что лет в 30, явно не замечали.
Хочется больше воздуха и пространства, чтобы побольше счастья и меньше горя.
Хочется глядя в небо заулыбаться, за руку взять (кого?), устремиться в море.
Грустный ноябрь плавится и искрится, город неровно дышит, подъезд, лифт, улица.
Я обещаю однажды еще влюбиться и наконец-то блин, перестать сутулиться.