Сварливая старость

Татьяна Гурова 2
Не привыкну я жить без тебя,
Хоть давно не тоскую, не плачу,
Только плохо решаю задачи,
Те, что ставит нещадно судьба.

По утрам ненавижу восход.
В нашей спальне упала гардина,
А без штор неприглядна картина.
Нет ни денег, ни сил на ремонт.

Нет покоя при полной луне,
Даже с ритма сбивается сердце.
Мне б словами твоими согреться,
Только ты ускользаешь во сне.

Ничего. Всё когда-то пройдёт.
Видит Бог, без тебя жить стараюсь.
Это просто сварливая старость
С ностальгией о прошлом поёт.