Ночь на привале...

Вячеслав Изгородин
Бродит лето в лунном свете,
По не скошенным лугам,
Что-то речка нежно шепчет
Полусонным берегам...

Все живет и дышит негой.
Ночь тиха.Дорога спит.
Поделись со мной ночлегом,
Кров задумчивых ракит...

Обними пришельца нежно,
Ты зеленою листвой,
Ночью тихой,безмятежной,
Мое сердце успокой...

Дай уснуть в твоих объятьях,
В колыбели из листвы,
Мы с тобою словно братья,
Мы едины- я и ты...

Бродит лето в лунном свете,
По не скошенным лугам,
И о чем ты шепчешь речка
Полусонным берегам?..