Лев

Владимир Шостак
Рука, подушка, голова,
Простынка, тельце, одеялко…
Рычит в окно созвездье Льва –
Созвездью Льва меня не жалко.
А если тут не только рык
(Уже от страха я потею)?
А если лев в окошко – прыг
И засияет над постелью,
Свирепо выгнет звёздный хвост
(Уже от ужаса колотит),
Раскроет пасть из острых звёзд
И целиком меня проглотит?
Лежу, стенаю и трясусь,
Часы кружат вокруг постели.
Скорей спаси меня, Исус,
Ведь сердце бьётся еле-еле...
Но свет зари блеснёт едва,
Засну спокойно, как Обломов:
Да нету там, на небе, льва,
Всё это сказки астрономов.