Нарыла Двустишия

Наталья Капустюк
                Александру Севостьянову спасибо за вдохновение

"В луже грязи не хватило"?
Приходи, я дам – нарыла!

Лень зевнула некрасиво,
И сказала: «Мне лениво…»

Как ведут себя газели,
Мы во все глаза глазели!

Не плачет больше крокодил!
Его я удочкой снабдил.

Футы-нуты побывали,
Тралям-валям наваляли!

ЦЕНИТЕЛЬ ПРЕКРАСНОГО

Почесал за ухом веткой
И сказал: Мотивчик редкий!

Там, где падали капели
Нынче яблоки созрели!

КОМПЬЮТЕРНАЯ МЫШЬ

Я сегодня не у дел -
Натворила мышка дел!

СУП С КОТОМ

С экрана уберу лису и белку,
Кота гостям - в глубокую тарелку!

Чуть-чуть беременная кошка,
И полосатый кот...  немножко!

РАЗМЫШЛЕНИЕ КЛЕПТОМАНА

Воровать не хорошо,
Буду думать, что нашёл!

ИЗМЕНЩИК

Дятлу шмат окорочка
Стал милее червячка!

Если выпал зуб молочный,
Значит скоро в школу. ТОЧНО!

ПРЯЛКА
(тавтограмма)

Прялка пряхе пряжу пряла,
Пряха прялке помогала!