Осыпается небо

Амарилис
Осыпается небо свинцовыми хлопьями вечности.
Так спокойно оно расстается с немыслимой тяжестью.
И замерзнув, не плачет уже в унисон человечеству.
И лежит на земле, умирая за каждого, кажется.
Только выхода нет у людей. Ни зимою ни осенью
Нам, бескрылым, что мертвые листья, что небо упавшее.
И придется ходить по тому, что под ноги нам бросится.
Мы такие же мертвые. Просто живыми нам кажемся.