Жар-птица и девочка

Тали Кравченко
Тишина ...
Затишье ...
Свет погас и ели слышно,
Как идёт куда-то мрак.
Заколдованные ели, чуть дыша,
Проговаривают волшебные слова

- Ты беги, беги девица,
Пока не съела тебя волчица,
Вдоль тропинке есть лесок,
За ним услышишь голосок,
- Это будет ждать тебя жар-птица,

Она дорогу найти поможет
И до дому тебя проводит.
Только смотри,
Не останавливайся в глуши!

Там в глуши живет старуха,
- Нос крючком, большое брюхо.
Ты в глаза ей не смотри,
То приснятся злые сны.

- Это вовсе всё не сон,
 А реальный звуков гром,
 Если ты услышишь вой,
 Убегай скорей домой.
 
Шла девочка вдоль тропинки, шла
И услышала голоса,
- Жар-птица это ты?
- Да деточка, ты ко мне поближе подойти.

Подошла поближе девочка,
А перед ней предстала старуха,
- Нос крючком, большое брюхо.

- Это ты?
Не успела девочка отвести глаза,
Как всё вокруг загрохотало,
Упала девочка на пол, испуганно, закричала.

Как тут же её что-то схватило 
И понесло высоко, высоко.
Вслед лишь слышны крики старухи
- А ну стой пернатая, вот же я тебе покажу.

Спасла её жар-птица,
От рук старухи проклятой,
Показала путь домой,
Больше девочка в лес одна не ногой.