Ощущаю с природой связь

Марина Скворцова 6
Кротость неба сменяет страсть
одиноких ветров в ночи.
Ощущаю с природой связь,
с ней душа в унисон звучит:
то метелью ревёт в зиме,
то капелью весну поёт,
то росою дрожит во мне,
если сердце чего-то ждёт.

Но случается, что бреду,
как чужая, среди людей,
словно ноту взяла не ту
в общей песне людских страстей.