Колыбельная

Ксения Аксютта
в этот мир, тонко Богом скроенный,
сон бесшумно тебя впустил.
ветер сильный усталым воином
молча голову приклонил.
на груди твоей лишь безмолвная
тень листом опавшего дня.
а луна, до краёв тонких полная,
светом тёплым касаясь тебя,
замирает, как сердце влюблённое,
и боится нарушить плен,
где дыхание, в вечность вплетённое,
рук бессилие, мыслей тлен.
веки прячут моря солёные,
и усталые города,
и мосты, в никуда разведённые,
и ушедшие в боль поезда.
в этот мир, тонко Богом скроенный,
сон бесшумно тебя впустил,
ветер сильный усталым воином
молча голову приклонил.